Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

315

21-11-2015
Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Маленький город Камакура, размещенный в 45 км к западу от Токио, относится к числу весьма немаловажных достопримечательных мест Японии.

Окунаясь в неторопливое течение местной жизни, нелегко предположить, что некогда эта местность была ратной ставкой и столичным городом страны.

В 12 веке Минамото Еритомо, старейшина великого клана, остановитл свой выбор на небольшой деревеньке у моря для расположения своих боевых сил. Немалый смысл имело чрезвычайно подходящее месторасположение – с трех краев Камакуру опоясывают горные хребты, а с последнего края – морской берег.

После поражения неприятелей из клана Тайра он провозгласил свою вотчину столицей, и нераздельная эпоха японской культуры – с 12 по 14 века – обрела наименование поры Камакуры.

Сегодняшняя Камакура – спокойная провинция (народонаселение менее 200 тысяч человек), бесчисленные церкви и храмы какого, слаженно вклинивающиеся в колоритный бугристый пейзаж, скупо подтверждают минувшее величие.

Меж них имеются более и менее прославленные, однако все они функционирующие и восхитительно соединяют культовые и музейные принадлежности. Практически во всех проводятся разнообразные празднования и фестивальные торжества.

Самыми известными монументами, приковывающими интерес туристов в произвольный сезон, являются святилище Хатимангу (создано в 11 в.), размещенное на венце пригорка Цуругаока, и изваяние Дайбуцу (крупный Будда).

Однако в июньскую пору одним из самых привлекательных мест Камакуры делается Мейгецуин (Храм четкого месяца). Он расположен в нордовой зоне города, где размещены церкви буддийцев Дзэн.

Находящийся в сторонке от трассы, спрятавшийся посреди лесистых возвышенностей, значительное время года он выступает прибежищем безмятежности и спокойствия. В 12 веке один из воинов рода Моримото в честь убитого в бою отца соорудил на этой местности нечто вроде кургана – Мэйгэцуан.

Спустя сотню лет на этом месте был образован монастырь служителей Будды, в какой был включен также Мэйгэцуан, изменивший свое имя на Мэйгэцуин. Центральный монастырь был аннулирован в конце 19 века, а Мэйгэцуин ввели в подчинение сопредельному святилищу Кэнтёдзи.

У святилища имеются собственные особенные святыни и немаловажные кладбища. Самый важный предмет обожествления – изваяние бодхисаттвы Каннон (в быту – богиня участия).

Повидать данную икону сложно, потому что статуя расположена в новейшем стержневом доме, закрытом для повального осмотра.

Тем не менее, это мало кого заставляет сожалеть об этом, потому что крайне приятно даже элементарно побродить по этому монастырю, кинуть взгляд на старинные классические строения, на дивный крошечный “сухой сад”, образованный из песка и преднамеренно собранных натуральных камешков, он, как и все аналогичные церковные садики, предопределен для медитации.

Он расположен перед террасой прежнего святилища. Сидящий на ней человек, окунаясь в наблюдение безукоризненно сооруженной композиционной картины, освобождается от обычного хода раздумий и переключается на другое мироощущение, в каком обитают подлинные божественные ценности.

Безусловно, это призывает обусловленные потуги и продолжительный опыт. Цветами же стоит наслаждаться даже, не понимая течение дзэн.

Собственно они и притягивают в Мэйгэцуин бесконечный поток туристов в июне, когда роскошные кусты с крупными листиками, какими заполнена вся маленькая область святилища, покрываются здоровыми шариками синих, радужных и белоснежных цветов. Именуются они гортензиями или адзисай, как говорят жители страны восходящего солнца.

Бросить взгляд на сказочный вид приезжают в Камакуру тысячи человек. Даже в рабочие дни несвободно на односторонних тропах, однако ошеломляющий дух цветочного фестиваля сохраняет неизгладимый отпечаток в памяти.

В церковном путеводителе имеется чудное фото – ровная лесенка со стертыми ступеньками, окаймленная пышными гортензиями, указывает на маленькие ворота из дерева.

Двукратно исходив всю зону святилища, вы так и не отыщите это место. Вы не познаете броской картины лестничного взлета из-за неизменно проходящего в данном местечке народа. Опять же нелегко будет заснять статую присевшего Дзидзо, защитника ребятни и пилигримов.

Не обращая внимания на то, что фигура сотворена из бетона и пластмассы в общем сравнительно сдержанна, она порождает расположение своим безучастно-улыбчивым лицом, а цветы в вазе, какую он держит двумя руками, придают ему актуальный достоверный вид.

Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Камакура (Япония)

Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Камакура – цветочная феерия в святилище полной луны

Городок Камакура – одна из достопримечательностей Японии

Бронирование билетов и отелей
Похожие новости /   Комментарии
    Анталья – королева курортов Турции

    Анталья – королева курортов Турции

    Анталья – королева курортов Турции Анталью не зря называют турецкой Ривьерой, ведь она является не только процветающим городом с богатым культурным и историческим наследием, но и потрясающим уголком для отдыха на средиземноморском побережье Турции. Расположенная в пределах старых городских стен и перенасыщенная архитектурными строениями времен Османской
    Чудеса таинственного острова Пасхи

    Чудеса таинственного острова Пасхи

    Легендарный остров Пасхи – безусловно, один из самых таинственных и загадочных на нашей планете. Полинезийцы называют его – остров Рапануи. Сколько не пытались ученые разгадать его тайны, до сих пор все остается неразгаданным. Одна из главных загадок – моаи, исполины, неизвестно как появившиеся на планете. Эти безмолвные камни, вырезанные под образ
    Сувениры из Японии: приобщение к местной культуре

    Сувениры из Японии: приобщение к местной культуре

    Российский турист, посетивший Страну восходящего солнца, непременно хочет привезти необычные памятные подарки. Сувениры из Японии можно выбрать на любой вкус и бюджет. Ценители японской культуры приобретают картины или панно с иероглифом, значение которого близко и понятно туристу или получателю подарка. Японские мастера достигли совершенства в искусстве
    Гид по Норвегии: туманный Берген

    Гид по Норвегии: туманный Берген

    Берген – старейший город Норвегии, обладатель прекрасных видов на норвежские фьорды, благородных кафедральных соборов, аутентичной набережной со старинными немецкими домиками. У среднестатистического туриста Норвегия зачастую вызывает весьма смутные ассоциации, навеянными рассказами о северных льдах, глубоководных фьордах и вечном холоде. Однако, если
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.