Нужна ли вам виза в Тайланд?

203

21-11-2015
Нужна ли вам виза в Тайланд? Если вы едете на срок до 30 дней – нет. В статье рассказано о возможных вариантах решения визовых вопросов для российских туристов, планирующих провести в Тайланде более 30 дней.

Тайланд – считается страной безвизового въезда для россиян. Гражданам Российской федерации при въезде виза в Тайланд не требуется. Вам просто предложат заполнить иммиграционную карточку и поставят штамп в заграничный паспорт.

Но следуют помнить, что находиться в Тайланде без визы россияне могут не более тридцати дней. Что же делать, если вы хотите провести в этом тропическом раю более длительный период времени? Существуют несколько способов решения визовых вопросов.

Самый простой из них – виза ран. Для того чтобы вновь получить право провести следующие тридцать дней на территории Тайланда, необходимо выехать за пределы королевства и вернуться вновь. Многие туристические агентства организуют виза раны в близлежащие страны.

Так, из Паттайи, на комфортабельном автобусе, можно отправиться в Камбоджу. Это будет стоить порядка двух тысяч бат и займет целый день. Автобусы отправляются в 6-7 часов утра и возвращаются к 17 часам. Кроме того, вы можете обратиться в эмиграционный офис в Тайланде и за 1900 бат продлить право пребывания в Тайланде на 7 дней.

Другой способ получить возможность провести в Тайланде более тридцати дней – сделать визу. Для этого нужно обратиться в посольство Тайланда в Москве, либо в консульство в Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Туристическая виза в Тайланд выдается на 60 дней, консульский сбор составляет 35 долларов. Уже находясь в стране, вы имеете право продлить срок визы еще на 30 дней за 1900 бат.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы: загранпаспорт, справку с места работы, ксерокопию паспорта, финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо копии трэвэл чеков), для детей – свидетельство о рождении. Эти документы должны быть переведены на тайский или английский язык и заверены нотариусом.

Помните, что в любом случае при въезде в Тайланд до окончания срока действия вашего заграничного паспорта должно оставаться более 6 месяцев – требования очень похожи на те, что предъявляют страны Шенгена.

Кроме того, вы должны иметь обратный билет или билет в другую страну, подтверждающие, что вы покинете королевство до окончания действия визы Тайланда или въездного штампа.

Правила получения виз постоянно меняются, поэтому настоятельно рекомендуем перед посещением посольства уточнить необходимые документы, время работы и стоимость консульских услуг.

Существуют и более экзотические методы получения визы. Многие школы тайского языка предлагают оформить своим клиентам студенческие визы в Тайланд. Это избавляет иностранцев, постоянно проживающих в Тайланде, от утомительных виза ранов или необходимости получать туристическую визу.

Координаты посольства королевства Тайланд в Москве: 129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9, тел. +7 (495) 608-0817, 608-0856, 608-6671.

Источник: DreamVoyage.ru – отдых за границей

Бронирование билетов и отелей
Похожие новости /   Комментарии
    Тайланд упростил процедуру получения виз

    Тайланд упростил процедуру получения виз

    Иммиграционное бюро Тайланда запустило электронное приложение, которое позволяет гражданам 19 стран в онлайн-режиме сделать заявку на получение визы по прилету. Обратиться за визой можно до поездки, а получить документ ...
    Топ-5 стран ЕС, в которые почти не отказывают украинцам во въезде

    Топ-5 стран ЕС, в которые почти не отказывают украинцам во въезде

    Эксперты составили Топ-5 стран, в которые оформить пакет визовых документов можно без лишних проблем, говорится в сюжете программы «Сніданок з 1+1». Легче всего получить визу в Словению, по ней можно ...
    Музыкальный шоппинг в Тайланде

    Музыкальный шоппинг в Тайланде

    Признайтесь, поначалу национальная музыка Тайланда кажется слишком простой и резкой. Но уже через пару дней пребывания в Тайланде мелодичность и простота музыки вдруг проникли в душу и память, словно ласковое солнце Тайланда помогло музыке занять там место. Уезжая из Тайланда, увезите с собой музыку этой очаровательной страны. Музыка эта живет не только на
    Шенген по новым правилам: становится ли Европа недоступнее для россиян?Сюжет

    Шенген по новым правилам: становится ли Европа недоступнее для россиян?Сюжет

    С 14 сентября для получения шенгенской визы россияне должны сдавать отпечатки пальцев.
    МИД: россияне с 14 декабря смогут ездить на Сейшелы без виз

    МИД: россияне с 14 декабря смогут ездить на Сейшелы без виз

    В соответствии с соглашением, какое вступит в могуществу 14 декабря, граждане РФ и граждане Республики Сейшельские Острова освобождаются от визовых требований и могут въезжать на территорию иного царства без визы на срок до 30 дней.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.